Futuro

akhirnya update lagi. hampir 3 bulan blog ini terlihat wota sekali gara-gara tulisan yang paling atas isinya foto gue ama neng rica #ciegitu.

flying delorean

flying delorean

entah kenapa gue selalu suka nonton film jaman dulu yang menggambarkan keadaan bumi di masa depan. gue suka ngeliat para film-makers berimajinasi mengenai kondisi planet bumi di masa mendatang. contohnya film trilogi Back to the Future (1985-1990). film-maker Back to the Future menggambarkan transportasi di Hill Valley tahun 2015 (2 tahun lagi!) udah didominasi oleh mobil terbang. orang-orang udah nggak butuh jalanan darat kecuali buat perjalanan jarak pendek. kenyataannya? jalanan Jakarta masih sering macet tuh sekarang :v

adalagi filmnya Arnold Schwarzenegger yang judulnya Total Recall (1990). di masa depan, planet Mars udah bisa ditinggalin manusia. para ilmuwan sih dulu pernah bilang kalo Mars emang bisa ditinggalin di masa depan karena kondisi planetnya mirip-mirip bumi, tapi nggak tau deh kelanjutannya gimana. guenya yang nggak update juga kali.

makin kesini (tahun 2000-an keatas), makin banyak film-film yang menceritakan masa depan. beberapa yang udah gue tonton antara lain, Wall-E (2008), Star-Trek (2009), Looper (2012), Oblivion (2013), Dredd (2012), dll. rata-rata mereka menggambarkan kondisi bumi yang hancur akibat ulah manusia, teknologi canggih kayak mesin teleport/mesin waktu, senjata pemusnah, atau juga pertempuran masa depan antara manusia dengan makhluk antar dimensi. alien maksudnya, bukan hantu.

ngomong-ngomong tentang masa depan, kamu mau nggak jadi masa depan aku?

sumber :
imdb.com buat tahun-tahun filmnya
http://backtothefuture.wikia.com/wiki/2015 buat fotonya

One thought on “Futuro

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s