Award Pertama

ternyata dunia perblogan itu punya sebuah award yang biasa dibagikan seorang blogger kepada blogger lain untuk menambah persaudaraan, sekaligus menambah traffic blognya. beberapa minggu yang lalu, gue dapet award dari Brian. thankyou bri!
pertamanya agak ngga ngerti maksudnya apa. setelah gue blogwalking, gue agak ngerti tentang award ntu.
awardnya berbentuk seperti di bawah ini :


ada beberapa aturan yang harus di lakukan.
“Bagi siapa saja yang menerima award ini diharuskan untuk membagikan kembali award ini kepada sepuluh orang temannya.”
nah tuh award kan harusnya dibagiin ke 10 blogger lain. berhubung belom punya temen banyak, gue bagiin award ke 3 temen gue aja, sesama newbie blogger. haha.
1. raihashirou
2. David Deo Wiranata’s Blog
3. All about anime

“Selanjutnya, si penerima award harus meletakkan link-link berikut ini di blog atau artikel masing-masing.”
1. E-Learning Komputer
2. Duniaku
3. EXceed-imagination
4. Priagoenks
5. safe computing tips
6. Perawatan AC
7. Najibblog2010
8. Akhyar’s Blog
9. Brian Praszetyawan’s Blog
10. Averino’s Blog

“sebelum teman-teman meletakkan link-link di atas, hapus terlebih dahulu peserta nomor 1 dari daftar. sehingga semua peserta naik 1 level. peserta nomor 2 menjadi nomor 1, nomor 3 jadi 2, dst. kemudian masukkan link Anda sendiri di bagian paling bawah (nomor 10). kalian semua harus adil dalam menjalankannya. jika tiap penerima award mampu memberikan award ini kepada 5 orang saja dan mereka semua mengerjakannya, maka jumlah backlink yang akan didapat adalah :

posisi 10, jumlah backlink = 1
posisi 9, jumlah backlink = 5
posisi 8, jumlah backlink = 25
posisi 7, jumlah backlink = 125
posisi 6, jumlah backlink = 625
posisi 5, jumlah backlink = 3,125
posisi 4, jumlah backlink = 15,625
posisi 3, jumlah backlink = 78,125
posisi 2, jumlah backlink = 390,625
posisi 1, jumlah backlink = 1,953,125

dan semuanya menggunakan kata kunci yang kalian inginkan. dari sisi SEO (Search Engine Optimation) kalian sudah mendapatkan 1,953,125 backlink dan keuntungannya, blog kalian akan mendapatkan traffic tambahan, apalagi jika ada yang meng-klik link ke blog kalian.”

melihat copypaste-an backlink diatas (lagi males nulis), gue jadi sedikit tergiur. tergiur akan banyaknya visitors hehe.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s