Waktunya Nyampah

ketika banyak orang di luar sana yang seumuran lo udah berhasil meraih cita-citanya, udah berpenghasilan, punya usaha sendiri, bisa dapetin semua yang diinginkan pake duit sendiri, sementara lo sama sekali belom dapetin passion lo di bidang apapun. masih sering buang-buang duit demi hedonisme dan kesenangan sesaat…

ketika banyak orang di luar sana berbuat kebaikan, bisa ngebahagiain dirinya dan sesama, sementara lo cuma duduk depan laptop, maenan jejaring-jejaring sosial yang sebenernya ngga penting-penting amat buat dibuka. scrolling endless tweets on twitter timeline, clicking games notifications on facebook, stalking

ketika banyak orang di luar sana berhasil dapetin penghargaan atas kerja kerasnya, menghasilkan sesuatu yang berguna bagi kehidupan bumi yang lebih baik, sementara lo disini sukses dapetin penghargaan kayak patrick di kartun spongebob, “doing absolutely nothing longer than anyone else”

kadang-kadang gue merasa jadi orang paling nggak berguna di dunia. gue bener bener udah keseringan doing nothing which is really not important in my life. istilah gaulnya tuh nyampah atau gabut. kehidupan kuliah gue disini emang masih struggle, masih nyari passion gue di bidang apa. gue mau ngapain sih, mau jadi pribadi yang gimana? belajar buat kuliah doang nggak cukup cuy.

tapi, dibalik tulisan depresi ini gue masih nyimpen banyak harapan kok. bahwa gue bakalan dapetin kesuksesan sejati nanti pas udah kerja, jadi PNS. dapet pasangan hidup yang cantik #uhuk #kode, liat bapak-ibu bahagia atas kelulusan gue, meraih mimpi-mimpi gue.. yaudahlah nyet ayo belajar auditing buat UTS besok. mau sukses nggak? #selftalking

8 thoughts on “Waktunya Nyampah

    • baca komentar lu tuh gue kayak diterbangkan tinggi terus dihempaskan gitu aja😦
      hahaha, anyway thanks for your compliments.

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s