Aku Suka Singkong, Kau Suka Keju

0

Aku pilih Cristiano Ronaldo buat menangin Ballon d’Or, kamu upload foto dukungan Lionel Messi di twitter.
Aku bilang Marc Marquez yang sengaja provokasi, kamu kekeuh bilang Valentino Rossi yang nendang motornya.
Aku dari dulu tifosi fanatik Juventus, kamu terang-terangan dukung Inter Milan.
Aku bilang Liga Inggris tahun ini juaranya Liverpool, kamu nggak setuju. “Manchester United!” katamu lantang.
Weekend kemarin aku ke GBK nonton Persija, kamu sengaja singgah di Jalak Harupat demi Persib

Aku pergi kemana pun ordernya via Grab Bike, kamu malah install aplikasi Gojek di smartphone-mu.
Aku beli barang online biasa di Bukalapak, kamu punya seller langganan di Tokopedia.
Aku habis beli sabun mandi di Indomaret, kamu nyeletuk di Alfamart lebih murah.
SIM smartphone aku Telkomsel, kamu bilang paket data lebih hemat Indosat Ooredoo.
Kalau haus aku belinya Coca Cola kaleng, kamu ngotot cari Pepsi botolan…

Aku pasang poster JKT48 di kamar, kamu nyetak foto-foto 4R-nya Cherrybelle.
Aku bilang warna dress di foto itu black and blue, kamu ngotot warnanya white and gold.
Aku beli Samsung karena menurutku Android selalu berkembang, kamu beli Iphone karena menurutmu fitur di iOS lebih eksklusif.
Aku suka jaipong, kau suka disko.
Aku suka singkong, kau suka keju

P.S. : Ditulis random beberapa hari yang lalu diatas Bus Budiman yang sempat melaju beriringan dengan Bus Primajasa jurusan Tasikmalaya-Bekasi.

Advertisements

Sebuah Puisi Tentang Kita, Gais!

2

teman-teman mahasiswa kini mulai bersikap skeptis.
dari para aktivis yang kritis,
sampai yang di kampus dulu hanya seorang apatis,
semua mengoceh ke tipstan bernada sinis.
rumor “dalam waktu dekat” cuma dianggap janji manis.
yang katanya setelah pilpres paling logis,
ternyata sampai sekarang masih harus realistis.

memang keadaan ini sungguh dilematis.
dari oktober tahun lalu sudah resmi lulus tertulis,
tapi sampai sekarang belum ditempatkan di posisi strategis.
hampir 9 bulan sudah menunggu dengan optimis.
namun kesabaran pun akhirnya mulai terkikis.
hati rasanya sudah teriris-iris.
kedua mata menolak ingin menangis.
yah… namanya juga sekolah gratis.

mengisi waktu sebenarnya bisa dilakukan dengan bermacam jenis.
ada yang les bahasa perancis,
pun belajar sambil berlibur di kampung inggris.
ada yang ngaudit sampai angkanya harus sama persis.
ada yang jadi abang-none bak selebritis nan eksis.
ada pula yang fokus berbisnis biar dagangan makin laris. selengkapnya

Tips Menghadapi Kemacetan di Jakarta

1

kalo dijumlah sampai hari ini, udah hampir tiga setengah bulan gue magang di daerah Jakarta. November sampai Desember gue magang jadi marketing di PT MSD Indonesia, di daerah Sudirman. Februari sampe sekarang gue magang jadi junior auditor di Kantor Akuntan Publik (KAP) Hananta Budianto & Rekan, di daerah Kebayoran Baru.

setiap hari kerja, perjalanan gue naik motor dari rumah (Bekasi) ke kantor (atau klien) dan sebaliknya bisa memakan waktu 3 sampai 4 jam :|. pagi berangkat 1,5 jam, pulang bisa lebih. apalagi kalo hujan atau force majeur lainnya. emang bener sih kata orang. kerja di Jakarta itu tua di jalan. kalo gue sih ganteng di jalan. #okesip

macetnya Jekardah...

macetnya Jekardah…

nah, berhubung macet udah jadi “makanan” gue tiap pagi, gue ada beberapa tips nih buat menghadapi macetnya jalanan Jakarta biar kita tetep enjoy. dan ganteng tentunya.

1. sabar, jangan kebanyakan mengeluh
yang pertama ini adalah kunci utama buat bikin kita enjoy selama perjalanan. lo ngeluh gimanapun nggak akan mengubah keadaan. lo nglakson kenceng-kenceng juga nggak bakal bikin kendaraan depan lo minggir buat ngasih jalan. orang-orang di jalanan jakarta itu pada nggak mau ngalah. semua ngerasa punya kepentingan yang lebih kalo di jalan. ya termasuk gue juga sih. intinya biar lambat asal selamat~

2. dengerin musik
dengerin musik terbukti mampu meningkatkan mood dan membantu membunuh waktu. lagu yang tepat + momen yang tepat = sempurna. gue pernah lagi nyelip-nyelip di jalanan pake motor sambil dengerin musik, tiba-tiba playlist pas muterin instrumental Requiem for a Dream. epic banget. belom lagi kalo lo wota. lo bisa muter lagu-lagu JKT48 sambil ngechant di jalan. eh itu mah gue ya…
selengkapnya

Futuro

1

akhirnya update lagi. hampir 3 bulan blog ini terlihat wota sekali gara-gara tulisan yang paling atas isinya foto gue ama neng rica #ciegitu.

flying delorean

flying delorean

entah kenapa gue selalu suka nonton film jaman dulu yang menggambarkan keadaan bumi di masa depan. gue suka ngeliat para film-makers berimajinasi mengenai kondisi planet bumi di masa mendatang. contohnya film trilogi Back to the Future (1985-1990). film-maker Back to the Future menggambarkan transportasi di Hill Valley tahun 2015 (2 tahun lagi!) udah didominasi oleh mobil terbang. orang-orang udah nggak butuh jalanan darat kecuali buat perjalanan jarak pendek. kenyataannya? jalanan Jakarta masih sering macet tuh sekarang :v

adalagi filmnya Arnold Schwarzenegger yang judulnya Total Recall (1990). di masa depan, planet Mars udah bisa ditinggalin manusia. para ilmuwan sih dulu pernah bilang kalo Mars emang bisa ditinggalin di masa depan karena kondisi planetnya mirip-mirip bumi, tapi nggak tau deh kelanjutannya gimana. guenya yang nggak update juga kali.

makin kesini (tahun 2000-an keatas), makin banyak film-film yang menceritakan masa depan. beberapa yang udah gue tonton antara lain, Wall-E (2008), Star-Trek (2009), Looper (2012), Oblivion (2013), Dredd (2012), dll. rata-rata mereka menggambarkan kondisi bumi yang hancur akibat ulah manusia, teknologi canggih kayak mesin teleport/mesin waktu, senjata pemusnah, atau juga pertempuran masa depan antara manusia dengan makhluk antar dimensi. alien maksudnya, bukan hantu.

ngomong-ngomong tentang masa depan, kamu mau nggak jadi masa depan aku?

sumber :
imdb.com buat tahun-tahun filmnya
http://backtothefuture.wikia.com/wiki/2015 buat fotonya

Random Things on December

2

kiamat ?

hari ini, milyaran orang dari seluruh dunia sukses membuat sebuah pencapaian luar biasa. berhasil bertahan hidup, selamat dari kiamat! dunia yang menurut ramalan suku maya harusnya berakhir kemaren, 21 Desember 2012, ternyata cuman hoax. padahal dari awal berhembusnya tuh kabar, dunia berguncang hebat. berita tentang kiamat banyak bermunculan di headline-headline media massa. bahkan sampai ada yang bikin film berjudul 2012, terinspirasi dari isu kiamat itu. nyatanya, gue masih bisa tuh nulis di blog hari ini.

sebenernya, kiamat itu terjadi setiap hari buat orang-orang tertentu. yang gue maksud adalah peristiwa buruk atau malapetaka yang sewaktu-waktu bisa menimpa siapa aja. kaya kemaren tuh kan ujan deres dimana-mana. akhirnya banyak yang rumahnya tergenang air. banjir, macet dimana-mana, sampe bikin kelaperan di jalanan. kiamat juga kan tuh?
selengkapnya