Kelompok Pengendara Motor Goblok

2

Jakarta sekarang berada dalam keadaan bahaya. Bukan karena bencana alam. Bukan pula karena invasi ISIS yang akan gue ributkan disini, tetapi karena kelakuan sekelompok pengendara motor berpikiran sempit. Kelompok ini gue namakan Kelompok Pengendara Motor Goblok, atau bisa disingkat menjadi KPMG. Sengaja gue singkat menjadi KPMG agar terdengar catchy seperti nama salah satu Kantor Akuntan Publik papan atas. Nggak penting.

Kelompok Pengendara Motor Goblok adalah segelintir oknum pengendara motor yang sering menyebabkan kemacetan di jalan. Mereka akan muncul ketika sebuah jalur dalam suatu jalan tersendat. Ulah mereka biasanya akan dimulai oleh seorang “pemimpin rombongan” yang melihat peluang untuk menyalip rombongan mobil dan motor di depannya dengan melewati jalur yang berlawanan arah. Pemimpin KPMG akan melaju terus, kemudian diikuti “anak buah“nya, sampai mereka tidak bisa menyalip lagi karena sudah bertemu dengan rombongan mobil dan motor yang berlawanan arah.

Bingung dengan cerita di paragraf atas? Untuk memudahkan memahami kelakuan KPMG, berikut disajikan ilustrasi seadanya.

Ilustrasi bagaimana KPMG (dilingkari merah) melakukan kejahatan lalu lintas.

Ilustrasi bagaimana KPMG (dilingkari merah) melakukan kejahatan lalu lintas.

selengkapnya

Advertisements

Tips Menghadapi Kemacetan di Jakarta

1

kalo dijumlah sampai hari ini, udah hampir tiga setengah bulan gue magang di daerah Jakarta. November sampai Desember gue magang jadi marketing di PT MSD Indonesia, di daerah Sudirman. Februari sampe sekarang gue magang jadi junior auditor di Kantor Akuntan Publik (KAP) Hananta Budianto & Rekan, di daerah Kebayoran Baru.

setiap hari kerja, perjalanan gue naik motor dari rumah (Bekasi) ke kantor (atau klien) dan sebaliknya bisa memakan waktu 3 sampai 4 jam :|. pagi berangkat 1,5 jam, pulang bisa lebih. apalagi kalo hujan atau force majeur lainnya. emang bener sih kata orang. kerja di Jakarta itu tua di jalan. kalo gue sih ganteng di jalan. #okesip

macetnya Jekardah...

macetnya Jekardah…

nah, berhubung macet udah jadi “makanan” gue tiap pagi, gue ada beberapa tips nih buat menghadapi macetnya jalanan Jakarta biar kita tetep enjoy. dan ganteng tentunya.

1. sabar, jangan kebanyakan mengeluh
yang pertama ini adalah kunci utama buat bikin kita enjoy selama perjalanan. lo ngeluh gimanapun nggak akan mengubah keadaan. lo nglakson kenceng-kenceng juga nggak bakal bikin kendaraan depan lo minggir buat ngasih jalan. orang-orang di jalanan jakarta itu pada nggak mau ngalah. semua ngerasa punya kepentingan yang lebih kalo di jalan. ya termasuk gue juga sih. intinya biar lambat asal selamat~

2. dengerin musik
dengerin musik terbukti mampu meningkatkan mood dan membantu membunuh waktu. lagu yang tepat + momen yang tepat = sempurna. gue pernah lagi nyelip-nyelip di jalanan pake motor sambil dengerin musik, tiba-tiba playlist pas muterin instrumental Requiem for a Dream. epic banget. belom lagi kalo lo wota. lo bisa muter lagu-lagu JKT48 sambil ngechant di jalan. eh itu mah gue ya…
selengkapnya