Tips Menghadapi Kemacetan di Jakarta

0

kalo dijumlah sampai hari ini, udah hampir tiga setengah bulan gue magang di daerah Jakarta. November sampai Desember gue magang jadi marketing di PT MSD Indonesia, di daerah Sudirman. Februari sampe sekarang gue magang jadi junior auditor di Kantor Akuntan Publik (KAP) Hananta Budianto & Rekan, di daerah Kebayoran Baru.

setiap hari kerja, perjalanan gue naik motor dari rumah (Bekasi) ke kantor (atau klien) dan sebaliknya bisa memakan waktu 3 sampai 4 jam :|. pagi berangkat 1,5 jam, pulang bisa lebih. apalagi kalo hujan atau force majeur lainnya. emang bener sih kata orang. kerja di Jakarta itu tua di jalan. kalo gue sih ganteng di jalan. #okesip

macetnya Jekardah...

macetnya Jekardah…

nah, berhubung macet udah jadi “makanan” gue tiap pagi, gue ada beberapa tips nih buat menghadapi macetnya jalanan Jakarta biar kita tetep enjoy. dan ganteng tentunya.

1. sabar, jangan kebanyakan mengeluh
yang pertama ini adalah kunci utama buat bikin kita enjoy selama perjalanan. lo ngeluh gimanapun nggak akan mengubah keadaan. lo nglakson kenceng-kenceng juga nggak bakal bikin kendaraan depan lo minggir buat ngasih jalan. orang-orang di jalanan jakarta itu pada nggak mau ngalah. semua ngerasa punya kepentingan yang lebih kalo di jalan. ya termasuk gue juga sih. intinya biar lambat asal selamat~

2. dengerin musik
dengerin musik terbukti mampu meningkatkan mood dan membantu membunuh waktu. lagu yang tepat + momen yang tepat = sempurna. gue pernah lagi nyelip-nyelip di jalanan pake motor sambil dengerin musik, tiba-tiba playlist pas muterin instrumental Requiem for a Dream. epic banget. belom lagi kalo lo wota. lo bisa muter lagu-lagu JKT48 sambil ngechant di jalan. eh itu mah gue ya…
selengkapnya

Nyak, Minta Duit Dong!

0

Bang Benyamin

Bang Benyamin

seminggu yang lalu di malem perjalanan ke Jogja, kernek bus yang gue naekin muterin lagu-lagunya Alm. Benyamin. berhubung gue nggak bisa tidur gara-gara udah sempet tidur siangnya, akhirnya gue dengerin semua lagunya. kalo gue perhatiin, lirik lagu-lagunya kreatif, lucu (banyak humornya), menarik, dan pake Bahasa Betawi pastinye. kebanyakan dari lagu-lagu Almarhum yang gue denger berbentuk pantun berbalas, duet dengan seorang wanita, kayak Hujan Gerimis, Begini Begitu, Disini Aje, dll.

dari semua lagu yang sempet diputer, lagu favorit gue adalah Minta Duit (gatau ini bener apa enggak judulnya :hammer). dulu pas gue masih SD, ini lagu sempet booming plesetannya di daerah kampung gue. dan ternyata ampe sekarang masih hapal gue liriknya.

“nyak nyak nyaaak, minta duit dong ayo dong, dondong salak ayo lak, laki bini ayo ni, niup balon ayo lon, lontong babeee~ segudang ayo dang,
dandang item ayo tem, tempat sabun ayo bun, buntut kuciiiing~ ketembak ayo bak,
babak belur ayo lur, lurah eRTe ayo te, tete emaaaak~ bejendol ayo dol,
dodolipet ayo pet, pete kacang ayo cang, cengar-cengir ayo ngir, ngirim suraaaat~ kecebur ayo bur,
bubur ayam ayo yam, ayam jago ayo go, gol gol gol ale ale ale~
pak tile kagak punya lele~”

buahahaha keren banget ye lirik lagunya. and the most epic part is “tete emaaaak~ bejendol”. entah dulu gue ngerti apa nggak adanya unsur kepornoan di dalem lagu itu. mana dulu nyanyinya teriak-teriak lagi ._.

btw, Happy New Year 2014!

sumber gambar : http://upload.wikimedia.org/wikipedia/id/8/88/Benyamin_Sueb.jpg

Lucu?

0

dua orang cewek cakep lagi duduk-duduk di selasar sebuah gedung. tiba-tiba ada cowok jalan, lewat di depan kedua cewek tadi. “ih, cowok itu lucu ya :3,” kata seorang cewek ke temennya di sebuah scene FTV. and then I was said.. lucu? where is the funny thing?

kerjaan gue tiap hari di masa pengangguran gini ya nonton FTV siang-siang. tinggal pilih, SCTV apa RCTI. tapi kalo gue sih nggak liat dari judul ceritanya, tapi pemeran ceweknya. kalo cakep, lanjut nonton. kalo nggak, gonta-ganti channel dulu ampe muter lagi ke channel FTV tadi. ada acara yang lebih bagus, ganti. nggak ada yang lebih bagus, terpaksa nonton deh :v. ya emang nggak ada yang jelek juga sih tokoh cewek utama pemeran FTV.

kembali lagi ke topik. kata LUCU menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia artinya menggelikan hati; menimbulkan tertawa; jenaka. dengan kata lain, ada sesuatu yang terlihat di objek/subjek “lucu” itu yang bikin orang ketawa, atau seenggaknya tersenyum. bisa juga objek/subjek tersebut melakukan sesuatu yang emang “lucu”, kayak ngelawak atau nari-nari nggak jelas. lah ini yang gue tonton kayak gini. itu cowok ngelawak nggak, nari-nari nggak jelas juga nggak, jalan biasa doang. iya ganteng sih, but again.. where is the funny thing? DIMANA BAGIAN LUCU-NYA?!

semua yang ganteng dibilang lucu, yang cantik juga dibilang lucu… kata “lucu” ini emang kayaknya udah mengalami perluasan makna. gue lupa istilahnya, dulu pernah belajar di pelajaran Bahasa Indonesia pas SMP.

udah itu doang. nggak penting banget yep postingan ini.

Futuro

1

akhirnya update lagi. hampir 3 bulan blog ini terlihat wota sekali gara-gara tulisan yang paling atas isinya foto gue ama neng rica #ciegitu.

flying delorean

flying delorean

entah kenapa gue selalu suka nonton film jaman dulu yang menggambarkan keadaan bumi di masa depan. gue suka ngeliat para film-makers berimajinasi mengenai kondisi planet bumi di masa mendatang. contohnya film trilogi Back to the Future (1985-1990). film-maker Back to the Future menggambarkan transportasi di Hill Valley tahun 2015 (2 tahun lagi!) udah didominasi oleh mobil terbang. orang-orang udah nggak butuh jalanan darat kecuali buat perjalanan jarak pendek. kenyataannya? jalanan Jakarta masih sering macet tuh sekarang :v

adalagi filmnya Arnold Schwarzenegger yang judulnya Total Recall (1990). di masa depan, planet Mars udah bisa ditinggalin manusia. para ilmuwan sih dulu pernah bilang kalo Mars emang bisa ditinggalin di masa depan karena kondisi planetnya mirip-mirip bumi, tapi nggak tau deh kelanjutannya gimana. guenya yang nggak update juga kali.

makin kesini (tahun 2000-an keatas), makin banyak film-film yang menceritakan masa depan. beberapa yang udah gue tonton antara lain, Wall-E (2008), Star-Trek (2009), Looper (2012), Oblivion (2013), Dredd (2012), dll. rata-rata mereka menggambarkan kondisi bumi yang hancur akibat ulah manusia, teknologi canggih kayak mesin teleport/mesin waktu, senjata pemusnah, atau juga pertempuran masa depan antara manusia dengan makhluk antar dimensi. alien maksudnya, bukan hantu.

ngomong-ngomong tentang masa depan, kamu mau nggak jadi masa depan aku?

sumber :
imdb.com buat tahun-tahun filmnya
http://backtothefuture.wikia.com/wiki/2015 buat fotonya

1st of June : Daydreaming

2

disclaimer : tulisan ini bukan review handshake event seperti yang ditulis oleh kebanyakan orang. ini cuman percakapan gue ama Rica pas event kemaren tanggal 1 juni. buat jadi kenang-kenangan ngidol, gak terlalu penting buat dibaca sebenernya.

1. Sign OGB (Official Guide Book)

Rica, eh, gue terpana

Rica (R) : hai apa kabar?
Gue/Ganteng (G) : baik. Rica apa kabar?
R : baik.
G : (ngebuka OGB halaman Rica) bingung nih mau dimana tandatangannya…
R : hmmm. dimana dong?
G : disini aja deh (sambil nunjuk tempat buat ditandatangan).
R : (mulai tanda tangan) dari mana nih?
G : dari Bekasi :D
R : macet nggak tadi?
G : lumayan tadi di Semanggi.
R : (selesai tanda tangan) ikut hensek nggak nanti?
G : ikut dong. dua kali :p
R : asiiik…
G : tungguin gue ya nanti.
R : iya makasih ya.
G : makasih rica.

Rica cantik. rambutnya di-apalah-itu-namanya-pokoknya-jadi-ikal-gitu. terus pake topi. lucu :3 gue terlalu terpana sampe lupa minta dia nulis nama gue pas tanda tangan -_______-

sebenernya gue dulu udah pernah ngenalin diri ke Rica. cuman udah lama banget gak RKJ-an (theater tim J -red). kayanya udah lupa dia. nah makanya gue cek di handshake pertama…
selengkapnya

Supportnya Mana?

0

sebenernya ini udah ditulis dari hari jumat malem kemaren, habis gue nonton perebutan juara ketiga dan final liga TPP 2013. tapi karena berbagai alesan (sok sibuk), baru bisa diposting sekarang. oiye sebelumnya, twitter gue udah balik brooooh pas minggu pertama bulan April. 2 minggu 2 hari tepatnya, waktu yang dibutuhkan staff twitter untuk menyadari bahwa mereka telah melakukan kesalahan dengan men-suspend akun gue yang innocent itu.

finally…

intermezzo dikit, sekarang masuk ke inti postingan ini. sebenernya rada males sih nulis tentang topik ini. dulu gue udah pengen nulis tentang ini pas liga futsal angkatan, cuman gue batalin. nah kemaren habis nonton liga TPP 2013, ni topik muncul lagi di otak. daripada mengendap di  otak, mendingan gue tumpahin aja disini biar plong. jadi, gue iri dengan kelas lain kalo masalah dukungan kelas pas tanding futsal di tingkat 3 ini

kemaren pas final liga TPP 2013 3J vs 3K, gue liat supporternya kedua tim banyak banget. ada kali ¾ kelas dateng buat support pemain futsal kelasnya. mungkin karena itu final? nggak juga deh. pas perempat final lawan kelas kita, supporter lawan alias 3K jumlahnya 3 kali lipat dari kelas kita broooh. mungkin kalo kemaren pas perempat final yang dukung kelas bukan cuma 4 ORANG supporter (sekali lagi, 4 ORANG!) termasuk gue, hasilnya bisa jadi berbeda. mungkin jersey kuning itu nggak cuma dipake sekali, bisa dua kali…, atau bahkan 3 kali sampai final…, juara… ah, tapi semuanya udah lewat. nasi sudah menjadi bubur. udah dikasih ayam, bawang goreng, seledri, dll. udah dimakan.
selengkapnya